En nuestro afán por respetar la privacidad de todos nuestros usuarios, hemos elaborado esta política de confidencialidad y protección de datos para el uso de aquellos datos obtenidos a través de nuestras páginas en Internet. Nuestra política de privacidad describe cómo recogemos, guardamos o utilizamos la información que recabamos a través de los diferentes servicios o páginas disponibles en este sitio. Es importante que entienda qué información recogemos y cómo la utilizamos ya que el acceso a este sitio implica la aceptación nuestra política de privacidad.

Seguros.es es propiedad de Rastreator.com Limited (Ver "Aviso legal"), con CIF 07022813 y situada en en Friary House, Greyfriars Road, Cardiff CF10 3AE.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, "LOPD"), Seguros.es informa de que, los datos personales del Usuario quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros de la titularidad de Seguros.es con el fin de prestarle y ofrecerle sus servicios, enviarle información y publicidad sobre ofertas, promociones y cualesquiera recomendaciones de Seguros.es, así como para realizar encuestas, estadísticas y análisis de tendencias de mercado. A fin de poder personalizar estos servicios y ajustarlos a los intereses y necesidades del Usuario, permitiendo así comunicarle las mejores ofertas del mercado, le rogamos actualice periódicamente dicha información, comunicando cualquier cambio que se produzca en los datos facilitados.

Nuestra finalidad es la obtención de los presupuesto del seguro; la realización de estudios estadísticos; el envío de ofertas comerciales que se adapten a su perfil, para ofrecer información, publicidad y ofertas relacionadas con productos aseguradores. Nuestra empresa comunicará sus datos a las aseguradoras para calcular las cotizaciones requeridas.

A los efectos de lo previsto en el artículo 11 de la LPD, y atendiendo a la naturaleza de los productos y servicios a los que Seguros.es le da acceso mediante su sitio Web, tanto a nivel nacional como internacional, el Usuario otorga su consentimiento para que sus datos sean comunicados a cualquiera de las empresas del grupo Admiral, con el fin de prestarle y ofrecerle sus servicios y darles trámite enviarle información y publicidad sobre ofertas, promociones y cualesquiera recomendaciones, así como para realizar encuestas, estadísticas y análisis de tendencias de mercado.

Este consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento. En este sentido, conforme a lo previsto en la legislación española, a continuación Rastreator.com pone a disposición de sus usuarios la siguiente información de contacto para facilitar el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), que será necesario acompañar de una petición en que se concrete la solitud, una copia del DNI o pasaporte, una dirección a efectos de notificación, fecha y firma del solicitante.

En el supuesto de que se proceda a contratar productos y/o servicios ofrecidos en el sitio Web de Seguros.es; Seguros.es deberá comunicar necesariamente los datos de carácter personal del Usuario a los proveedores de tales productos y/o servicios, quienes vendrán obligados a utilizar los datos de carácter personal del Usuario única y exclusivamente para dar cumplimiento al objeto del contrato

Por último, y a los efectos de lo dispuesto en el artículo 34.e) LOPD, el Usuario presta su consentimiento para que Seguros.es pueda transferir sus datos de carácter personal, a los destinatarios y en los términos y condiciones anteriormente indicados, con destino a cualquier país del mundo, incluso a aquellos que no ofrezcan un nivel de protección equiparable al de la LOPD

En cualquiera de los casos, Seguros.es garantiza el tratamiento confidencial de los datos de carácter personal del Usuario, así como que el servidor en el que se almacenarán y tratarán dichos datos goza de las medidas de seguridad necesarias para evitar el acceso por parte de terceros no autorizados.

Además, se informa al Usuario de lo siguiente:

En cualquier caso, Seguros.es no comunicará lo datos de carácter personal del Usuario a ningún tercero ajeno a su organización. Sí es posible, no obstante, que Seguros.es deba proporcionar dichos datos a terceros con los que Seguros.es mantiene relaciones comerciales, que podrán residir en cualquier lugar del mundo, en el caso de que el Usuario o adquiera algún producto o servicio a través de su sitio Web. También es posible que Seguros.es deba proporcionar a dichos terceros estadísticas globales sobre ventas, clientes, tráfico de datos y demás información del sitio Web, pero tales estadísticas no incluirán ningún dato que pueda identificarle personalmente.

Las operaciones de consulta de datos de cuenta de Usuario y de petición de productos y/o servicios a través del sitio Web de Seguros.es se realizan mediante un servidor seguro. El software de dicho servidor codifica la información que el Usuario introduce antes de transmitirla. Asimismo, Seguros.es dispone de estrictos procedimientos de seguridad relativos al almacenamiento y revelación de datos al objeto de evitar todo acceso no autorizado a los mismos, de acuerdo con lo que dispone el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD). Por ello, es posible que, en algunas ocasiones, Seguros.es le pida que se identifique mediante el uso de su contraseña antes de proporcionarle información relativa a sí mismo.

El sitio Web de Seguros.es acepta el uso de cookies. Una cookie es un fragmento de información que almacena el navegador en el disco duro de su ordenador. Cada vez que visite el sitio Web de Seguros.es, nuestro servidor reconocerá la cookie y nos proporcionará información sobre su última visita. La mayoría de los navegadores aceptan la utilización de cookies de forma automática, pero se suele poder modificar la configuración del navegador para que no lo haga. Aunque decida no recibir cookies, podrá seguir utilizando la mayor parte de los servicios de nuestro sitio Web, incluido la adquisición de productos o servicios.

Sus datos personales, en el caso en el que usted realice una inscripción o aunque sólo sea un tentativo de inscripción de un contrato financiero o de seguros mediante el servicio ofrecido por Seguros.es Sucursal en España, deben ser comunicados por parte del Titular del tratamiento, igualmente antes de cualquier ajuste o cambio a las aseguradoras o corredurías de seguros que proporcionen las cotizaciones, como titulares autónomos del tratamiento. Las aseguradoras o corredurías incorporarán sus datos a sus respectivos ficheros, de los que serán responsables.

Las aseguradoras podrán utilizar sus datos para promover la contratación del servicio cotizado o cualquier alternativa interesante por teléfono, correo, SMS o e-mail: este tipo de tratamiento no requiere su consentimiento puesto que es necesario para llevar a cabo el servicio de intermediación solicitado.

En el caso de que usted finalice un contrato con las aseguradoras le señalamos además que los titulares del presente tratamiento podrán, en el futuro, enviarle comunicaciones promociones, también a través de SMS, e-mail, fax o teléfono, sobre productos o servicios análogos a los que presentamos en esta comunicación pero usted podrá, en cada momento, negarse a recibir más envíos.