Índice

Introducción

Quiénes somos

Con qué finalidades tratamos tus datos:

Quién trata tus datos:

· Seguros proporcionados a través del portal de Seguros.es y sin intermediación de terceros

· Seguros proporcionados a través del portal de Seguros.es con intermediación de terceros

· Seguros proporcionados a través del portal de Rastreator.com

Qué datos recabamos:

· Por medio de tu uso del sitio web y de nuestros servicios

En qué basamos el tratamiento de tus datos:

· Datos que tratamos para prestarte un servicio de comparación

· Datos que tratamos para nuestros intereses legítimos

Cuándo recabamos tus datos

Confidencialidad y divulgación de tus datos

Tus derechos

Conservación de tus datos

Seguridad de tus datos

Cambios en esta política

Introducción

En Seguros.es estamos totalmente comprometidos con la seguridad de tus datos personales. Por eso, diseñamos nuestros productos y servicios teniendo en cuenta tu privacidad y siempre trataremos estos datos con respeto. Nuestra política de privacidad te ayudará a comprender cómo recopilamos, usamos y protegemos tus datos personales.

Por tu parte, reconoces que al proporcionarnos tus datos personales, aceptas que los tratemos de la manera que se detalla a continuación. En todo caso, solo serán tratados para las finalidades que hayas consentido o para las que legítimamente estemos obligados o autorizados. Además, si nos proporcionas datos personales de otras personas, confirmas que estás autorizado para ello.

Quiénes somos

Seguros.es es una marca propiedad de Rastreator.com Limited, sucursal en España, con domicilio social en Paseo de la Castellana, 163, oficina 4º izquierda, 28046, Madrid, con CIF W8260877I. Somos responsables del tratamiento de los datos que nos proporcionas en el sitio web y/o que recopilamos sobre ti. Esto significa que somos la compañía responsable de decidir cómo se procesan tus datos.

Si quieres saber más sobre quiénes somos puedes encontrarlo aquí.

Con qué finalidad tratamos tus datos

Tratamos tus datos para las siguientes finalidades.

- Ofrecerte un servicio:

Recabamos tus datos personales para poder prestarte los servicios que ofrecemos:

• Para emitir cotizaciones en base a tu perfil

• Para enviarte ofertas personalizadas al correo electrónico que nos has proporcionado, sobre servicios similares a los que has contratado con nosotros, a través de nuestra newsletter.

• Para comunicarnos contigo sobre los servicios que hayas solicitado. Por ejemplo cuando nos contactas por chat o cuando te mandamos correos electrónicos de confirmación con respecto a tus cotizaciones o los detalles de tu cuenta. Cuando obtengas un presupuesto con nosotros, se te enviará automáticamente la confirmación del mismo por correo electrónico para que tengas un registro de tu presupuesto y puedas recuperar en el futuro la cotización que has realizado.

En todos estos casos, procesamos tus datos e información porque es necesario para poder cumplir con nuestra obligación contractual de prestarte los servicios que hayas solicitado.

- Marketing y gestión de tus preferencias:

Seguros.es tiene muchas propuestas y, de vez en cuando, nos gustaría informarte sobre ellas. Lo haremos por correo electrónico o a través de las redes sociales con las que tenemos un acuerdo. Únicamente remitiremos estas comunicaciones cuando así nos las hayas solicitado expresamente o, si has solicitado una comparativa, si no te has opuesto a la recepción de las mismas o no nos has comunicado tu deseo de no continuar recibiéndolas Si no quieres recibir estas comunicaciones puedes darte de baja. ¿Cómo? Tienes tres opciones:

· En el link que aparece al final de cualquier e-mail que te haya enviado Seguros.es

· Por correo a: Seguros.es / Paseo de la Castellana, 163 - Oficina 4º izquierda / 28046 - Madrid.

Esta baja no afectará a la información que necesitamos enviarte para hacer efectiva tu comparativa como, por ejemplo, la confirmación o los detalles de tu cuenta. Tampoco tendrá efecto sobre las comunicaciones que tengamos que hacerte sobre cualquier otro servicio que hayas solicitado que te proporcionemos, como por ejemplo, presupuestos, resolución de reclamaciones y dudas o la gestión de consultas.

Por otro lado, tenemos diversas campañas de publicidad en internet. El objetivo es mantener a nuestros usuarios al tanto de lo que estamos haciendo y de los servicios que podemos ofrecerles. Por esta razón, igual que hacen otras muchas empresas, cuando visitas otras páginas webs orientamos los anuncios hacia Seguros.es. Lo hacemos usando diversas tecnologías como, por ejemplo, píxeles, etiquetas publicitarias, cookies e identificadores procedentes de los teléfonos móviles, entre otros. A esto hay que añadir algunas herramientas específicas que nos ofrecen determinados sitios web y redes sociales como, por ejemplo, el servicio de audiencia personalizada de Facebook. Si quieres saber más sobre esto: http://www.seguros.es/informacion-cookies.html

Finalmente, podemos utilizar la información que nos has facilitado para, utilizando tecnologías a nuestro alcance, analizar perfiles y evaluar cuáles de nuestros productos podrían ser más adecuados para ti.

- Estudios de mercado, encuestas y opiniones:

De vez en cuando, Seguros.es podrá ponerse en contacto contigo directa o indirectamente para pedirte que participes en una encuesta. Esto nos sirve para poder revisar, desarrollar y mejorar nuestros servicios.

A esto hay que añadir que también usamos proveedores de encuestas para obtener opiniones anónimas de nuestros usuarios y recopilar información sobre su experiencia. Seguros.es sólo utilizará las respuestas de tu encuesta, incluyendo los datos personales que nos has proporcionado, para los fines establecidos en esta política de privacidad. Los datos personales pueden incluir tu nombre, edad y dirección de correo electrónico, así como aquella información que podamos conocer a través de la encuesta respondida.

Por último, también es posible que nos pongamos en contacto contigo para confirmar si nuestros socios respetan y te ofrecen el precio que han garantizado.

Quién trata tus datos

- Seguros proporcionados a través del portal de Seguros.es y sin intermediación de terceros:

Los servicios de comparativa de Seguros de coche y motos (dentro del servicio de Seguros para vehículos) son proporcionados directamente a través del portal de Seguros.es.

Es posible que para poder ofrecerte los servicios de comparación, tus datos deban ser comunicados a nuestros socios, las entidades aseguradoras, para mostrarte el presupuesto a través de nuestro sitio web. Cuando estos socios tratan tus datos personales para generar una cotización (es decir, para estimar la prima que se ajuste a tu perfil), cada uno de ellos actuará como responsable de los datos que has proporcionado y se encargarán, por tanto, de tratarlos. Si les proporcionas datos adicionales de forma directa (por ejemplo, a través de su propio sitio web) o si decides utilizar o contratar sus servicios, el uso de tus datos estará sujeto a la política de privacidad de esos socios, que deberá ser proporcionada por estos.

Puedes acceder a la lista de nuestros socios aquí: http://www.seguros.es/companias.html

- Seguros proporcionados a través del portal de Seguros.es con intermediación de terceros:

Los servicios de comparación de Seguros de bici y flotas (dentro del servicio de Seguros para vehículos), Seguros de protección al Conductor y Protección al familiar (dentro del servicio de Seguros para familias), Seguros de comunidades (dentro del servicio de Seguros para inmuebles) y Seguros para empresas, son proporcionados directamente a través del portal de Seguros.es con la intermediación de terceros.

En estos casos, para poder proporcionarte los servicios de comparación, necesitamos compartir tus datos personales con nuestros socios corredores de seguros, para que éstos puedan ponerse en contacto contigo y ayudarte a encontrar las mejores ofertas ofrecidas por las compañías de seguros, personalizadas en función de tu perfil y, en su caso, la posterior contratación. Estos socios serán también responsables de los datos que proporciones en relación a estos productos exclusivamente para la finalidad anteriormente descrita.

Nuestros socios corredores de seguros son:

· Comparaseguros Correduría de Seguros S.L.U., domicilio social en el número 163 del Paseo de la Castellana, planta 4, (Madrid 28046) y CIF B87275848.

· Proyectos y Seguros S.A., correduría de Seguros, domicilio social en el número 35 de la calle Badajoz (Madrid C.P. 28931 ) y CIF A78097177.

- Seguros proporcionados a través del portal de Rastreator.com:

Los servicios de comparador de Seguros de vida, salud, viaje, decesos y mascota (dentro del servicio de Seguros para familias) y Seguros de hogar (dentro del servicio de Seguros para Inmuebles), serán prestado a través del portal de Rastreator.com. Puedes consultar la Política de privacidad de Rastreator.com en el siguiente link: http://www.rastreator.com/politica-de-privacidad.aspx

Es posible que para poder ofrecerte los servicios de comparación, tus datos deban ser comunicados a los socios de Rastreator.com, para mostrarte el presupuesto a través de nuestro sitio web, o para que el socio realice las gestiones oportunas para proporcionarte un presupuesto más ajustado. Cuando estos socios tratan tus datos personales para generar una cotización (es decir, para estimar la prima que se ajuste a tu perfil), cada uno de ellos actuará como responsable de los datos que has proporcionado y se encargarán, por tanto, de tratarlos. Si les proporcionas datos adicionales de forma directa (por ejemplo, a través de su propio sitio web) o si decides utilizar o contratar sus servicios, el uso de tus datos estará sujeto a la política de privacidad de esos socios, que deberá ser proporcionada por estos.

Qué datos recabamos:

Recopilamos datos personales para poder proporcionarte nuestros servicios. También podemos monitorear y/o grabar llamadas, correos electrónicos, mensajes SMS u otras comunicaciones, en particular con fines comerciales, como control de calidad y capacitación, y cumplir con nuestras obligaciones legales, de conformidad con la legislación española.

- A través de ti:

La mayoría de tus datos los recabamos de ti directamente cuando solicitas un presupuesto, para proporcionarte una comparativa, o cuando te ayudamos a completar una solicitud. No podremos proporcionarte una comparativa a menos que respondas las preguntas obligatorias, que serán todas aquellas que no aparezcan identificadas como “opcionales”.

Los ejemplos de datos personales que podemos recopilar cuando rellenes nuestros formularios pueden ser estos:

• Nombre

• Apellido

• Dirección

• Dirección de correo electrónico

• Número de teléfono

• Género

• Fecha de nacimiento

• Estado civil

• Profesión

• Nacionalidad

- A través de nuestros socios:

También obtendremos ciertos datos personales tuyos a través de nuestros socios, por ejemplo, si contratas una póliza con ellos a través de nuestra web. Estos datos nos los proporcionan exclusivamente para identificar que has contratado un servicio con estos socios y para poder percibir nuestras comisiones por esa contratación, pero en ningún caso conservaremos estos datos una vez hayamos finalizado esta identificación.

- Por medio de tu uso del sitio web y de nuestros servicios:

También recopilamos datos tuyos en función de tus acciones, es decir, recopilamos datos sobre cómo y cuándo utilizas nuestro sitio web o nuestros servicios. Esto nos ayuda a ofrecerte un buen servicio y mejorar nuestros productos.

Nosotros y nuestros socios recopilamos algunos de estos datos mediante el uso de cookies, web bugs y etiquetas de píxeles, que ubicamos en nuestro sitio web y/o en los de terceros, para permitirnos hacerte ofertas a través de Facebook y canales de Google. Este sitio web también usa Google Analytics para permitirnos monitorear la forma en la que los usuarios usan nuestro sitio web. Para obtener más información sobre las cookies que empleamos, puedes consultar nuestra Política de Cookies en el siguiente enlace: http://www.seguros.es/informacion-cookies.html.

- A través de nuestros proveedores:

Algunas veces colaborarán con nosotros terceros para obtener o procesar tus datos personales en nuestro nombre. Cuando estos terceros procesen tu información personal en nuestro nombre, tendremos un contrato con ellos que les impondrá obligaciones para mantener tus datos seguros, y solo podrá tratarlos para los fines que autoricemos. Los terceros que utilizamos pueden incluir, por ejemplo, proveedores de servicios de tecnologías de la información, análisis de solicitudes de contratación y agencias de investigación de mercado. En ningún caso estos terceros podrán tratar tus datos para finalidades propias sin haber recabado tu consentimiento.

En qué basamos el tratamiento de tus datos:

- Datos que recabamos para prestarte un servicio de comparación

Cuando tratamos tus datos para prestarte un servicio de comparación ofrecido en nuestra web, lo hacemos porque es necesario para poder cumplir con la prestación de servicios que nos solicitas. Cuando nos solicitas este servicio, estamos contrayendo un contrato contigo, y los datos que te solicitamos son necesarios para poder cumplir con nuestras obligaciones según este contrato.

- Datos que tratamos para nuestros intereses legítimos

Existirán algunas circunstancias y situaciones en las que trataremos tus datos personales para nuestros intereses comerciales legítimos. Nuestro interés legítimo puede ser un beneficio comercial o social y para que podamos llevar a cabo ese tratamiento, siempre mantendremos el equilibrio entre nuestros intereses y los tuyos para garantizar que sea justo.

Estos son los procesamientos que realizamos basándonos en nuestro interés legítimo:

· Actividades de investigación y análisis para revisar, desarrollar y mejorar los servicios que te ofrecemos

· Auditoría interna de nuestros procesos para mantener nuestros altos estándares

· Compartir datos con terceros (debidamente seleccionados) para agregar valor a nuestros productos, siempre de forma que no se pueda identificar a ningún usuario

· Prevención del uso no autorizado de nuestros sistemas de telecomunicación y sitios web

· Garantizar el funcionamiento eficaz de los sistemas

Si tienes dudas sobre cómo tratamos tus datos personales para nuestro interés legítimo, no dudes en ponerte en contacto con nosotros por correo electrónico a: datospersonales@seguros .es También puedes ponerte en contacto con nosotros por correo postal: Seguros.es / Paseo de la Castellana 163 Oficina 4º izquierda / 28046 - Madrid.

Cuándo recabamos tus datos:

Recopilaremos tus datos personales cuando:

• Solicites una cotización o comparativa

• Formules una reclamación

• Respondas a comunicaciones o encuestas

• Navegues por nuestro sitio web

Confidencialidad y divulgación de tus datos

En Seguros.es nos esforzamos por tratar tus datos personales de forma privada y confidencial. En los casos en los que colaboren con nosotros terceros que requieran tratar tus datos personales, estos lo harán en nuestro nombre, pero el mismo deber de confidencialidad y seguridad se aplicará a ellos en todo el tratamiento, que se llevará a cabo bajo nuestra supervisión.

Además de nosotros y de los responsables de datos adicionales ya mencionados en esta política, existen otras compañías que pueden tener acceso a tus datos:

- En el caso de reorganización societaria o de venta de nuestra empresa a un tercero, aceptas que cualquier información personal que tengamos sobre ti sea transferida a esa entidad resultante de la reorganización o a la sociedad compradora.

En todo momento seguiremos siendo el responsable del tratamiento de los datos, a menos que te informemos de lo contrario. Excepcionalmente, es posible que divulguemos información como en el caso de que nos obligue la ley, sea necesario para prestar el servicio (por ejemplo, a nuestros socios) o en aquellos casos que nos lo solicites expresamente o dispongamos de tu consentimiento.

Finalmente, si presentas una queja sobre alguno de los servicios que te hemos proporcionado, probablemente tengamos que enviar los detalles de esta reclamación, y entre ellos tus datos personales, al órgano defensor ante el que presentes tu queja. Te recordamos que el órgano defensor es la Fundación de Defensa del Asegurado.

Tus derechos

- Qué derechos tienes

Como usuario, tienes una serie de derechos, aunque debes tener en cuenta que algunos de ellos no se aplican en todas las situaciones. En los casos que corresponda, tus derechos como usuario son:

· Derecho a acceder a tus datos personales: es decir, derecho a obtener información sobre si se están tratando tus datos y de cuáles se tratan. Si tu solicitud incluye datos personales de otras personas o si estás haciendo una solicitud en nombre de otra persona, necesitaremos una identificación de estas personas y una carta o documento de autorización firmada en la que confirmen que están de acuerdo con que actúes en su nombre y con que nos entregues sus datos.

· Derecho a estar informado sobre el tratamiento de tus datos personales. A este derecho le damos cumplimiento a través de la presente Política.

· Derecho de rectificación: es decir, a que se corrijan tus datos personales si son erróneos y a que se completen si están incompletos.

· Derecho a oponerte al procesamiento de tus datos personales.

· Derecho de supresión: esto es, a que se borren tus datos personales.

· Derecho a mover, copiar o transferir tus datos personales a quien tú nos solicites (portabilidad de datos).

· Derechos sobre la toma de decisiones automatizada en base a tus datos, incluido el derecho a que no elaboremos perfiles con tus datos.

- Cómo ejercitar tus derechos

Para ejercitar tus derechos, nos puedes escribir por correo electrónico a: datospersonales@seguros.es También puedes ponerte en contacto con nosotros por correo postal: Seguros.es / Paseo de la Castellana 163 Oficina 4º izquierda / 28046 - Madrid.

En cualquiera de los dos casos, esta es la información que nos tienes que facilitar:

· Nombre, dirección y qué derecho deseas ejercer.

· Una copia de tu DNI o pasaporte, la dirección de correo electrónico utilizada para nuestros servicios, una dirección a efectos de notificación, fecha y tu firma. Esto es para tomar las medidas necesarias para confirmar tu identidad antes de proporcionarte detalles de cualquier información personal que podamos tener sobre ti.

Por otro lado, te informamos que también puedes contactar con el Data Protection Officer del Grupo Admiral, al cual pertenece Rastreator.com Ltd. Y por tanto la marca Seguros.es. Lo puedes hacer a través de este correo electrónico: yourinformationrights@admiralgroup.co.uk . o, si lo prefieres, por escrito a: Data Protection Officer, Admiral Group plc, Tŷ Admiral, David Street, Cardiff CF10 2AA.

También puedes contactar con el Delegado de Protección de Datos de Seguros.es en España, a través de este correo electrónico: tusderechos@seguros.es o, si lo prefieres, por escrito a: Delegado Protección de Datos, Seguros.es, Paseo de la Castellana 163, Oficina 4º izquierda / 28046 – Madrid.

- Derecho a presentar una reclamación ante la AEPD:

Finalmente, si tienes alguna queja sobre el procesamiento de tus datos personales, también tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad supervisora correspondiente. En España es la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y puedes comunicarte con ellos en su sede (Agencia Española de Protección de Datos / Calle Jorge Juan 6 / 28001 – Madrid) o en su web: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web .

Conservación de tus datos

Tus datos personales los conservaremos durante el tiempo que los necesitemos para proporcionarte los productos o servicios solicitados. Además, continuarán siendo retenidos después de que hayamos finalizado un servicio, de acuerdo con nuestros requisitos legales y reglamentarios y durante el tiempo que legalmente se puedan presentar reclamos en nuestra contra. Conservaremos, además, tus datos durante un periodo de 6 años desde la finalización de los servicios que te proporcionamos, para nuestro análisis y elaboración de perfiles.

Seguridad de tus datos

En nuestra página web protegemos todos los datos que nos has proporcionado usando la seguridad estándar de la industria para encriptar los datos confidenciales en tránsito a nuestros servidores.

Puede que sea necesario transferir tus datos personales a otras compañías del grupo o a proveedores de servicios ubicados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). La protección de datos y otras leyes de estos países pueden no ser tan exhaustivas como las de España o EEE; en estos casos, tomaremos las medidas necesarias para garantizar que tus datos reciban un nivel de protección equivalente al del EEE.

Cuando hagas una comparativa, procesaremos los datos en un servidor seguro. Tu navegador confirmará que te encuentras en una zona segura al mostrar una llave o un candado cerrado en la esquina inferior derecha de la ventana de tu navegador.

Finalmente, debes tener en cuenta que las comunicaciones a través de Internet, igual que sucede con los correos electrónicos, no son seguras a menos que hayan sido encriptadas. Tus comunicaciones pueden pasar por varios países antes de ser entregadas - esta es la naturaleza de Internet. No podemos aceptar la responsabilidad de cualquier acceso no autorizado o pérdida de información personal que esté fuera de nuestro control.

Cambios en esta política

Esta política de privacidad fue actualizada por última vez el 25 de mayo de 2018. Nos reservamos el derecho de realizar cambios a esta política y te informaremos de dichos cambios cuando visites nuestra página o personalmente a través de la dirección de correo electrónico que hayas facilitado. Por favor, ten en cuenta que la comunicación de la actualización no tendrá un fin comercial.

De vez en cuando, es posible que tengamos que cambiar la forma en la que tratemos tus datos personales. Cuando creamos que este cambio puede no ser razonablemente esperado para ti, te escribiremos para que confirmes su aceptación si es necesario. Si el cambio no requiere tu consentimiento, así te lo indicaremos, y no tendrás que realizar ninguna acción adicional.